CHOUCROUTE DE LA MER
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Nombre de parts : 4
Une recette si simple qu'elle ravira vos papilles !
Ingrédients :
- 750 g de choucroute cuite
- 4 pavés de saumon
- 300 g de crevettes roses
- 300 g de noix de St Jacques
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 80 g de lardons fumés
- 2 carottes
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée. Retirez après 12 minutes de cuisson et découpez les carottes en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre avec une noisette de beurre dans une sauteuse, ajoutez les lardons et laissez mijoter 5 minutes.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la choucroute, les carottes et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les pommes de terre, disposez les pavés de saumon sur la choucroute, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et rincez les noix de St Jacques. Pelez le citron et découpez-le en rondelles.
Placez les crevettes, les St Jacques et le citron dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez cuire 8 minutes supplémentaires. Arrosez enfin la choucroute de crème fraîche, laissez réchauffer une minute et servez aussitôt.

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