Délicieux cake à la banane
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Nombre de parts : 8
Vous aimez les cakes fait maison, vous appréciez la saveur incomparable de la banane, cette recette simple, rapide et gourmande est faites pour vous !
Enfilez votre tablier et dégustez dans à peine plus d'une heure, une bonne tranche de ce gâteau moelleux et parfumé.
Ingrédients :
260 g de farine
210 g de sucre
1 yaourt à la noix de coco
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile
270 g de bananes écrasées (2 à 3 bananes)
30 g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un peu de beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez votre four à 190° (th 6).
Beurrez généreusement, un moule à cake (si vous utilisez un moule en silicone, il n'est pas nécessaire de le beurrer).
Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs un par un, l'huile et le rhum. Mélangez le tout.
Ecrasez les bananes sur une assiette et incorporez à la préparation.
Pour finir, ajoutez la farine, la noix de coco, la levure et le sel.
Après avoir bien remué, versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes.
Laissez reposer votre cake 1/2 heure avant de le démouler.

Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour ton commentaire ☺️