Cake aux pommes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min
Nombre de parts : 8
Un grand classique de nos goûters enfantins que même les grands gourmands apprécient ;-) Préparé ici avec de la crème fraîche à 30% de mat. grasse pour son onctuosité, son goût légèrement acidulé et pour le plaisir tout simplement !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 belles pommes (ou 3 petites)
Préparation du cake à la crème fraîche :
Fouettez les oeufs entiers et le sucre.
Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Pelez, épépinez et taillez les pommes en lamelles. Incorporez-les à la préparation à l'aide d'une maryse pour bien les enrober de pâte.
Beurrez votre moule et versez-y la préparation.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Régalez-vous !!

Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour ton commentaire ☺️