Cake aux pommes

 



Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 à 40 min

Nombre de parts : 8


Un grand classique de nos goûters enfantins que même les grands gourmands apprécient ;-) Préparé ici avec de la crème fraîche à 30% de mat. grasse pour son onctuosité, son goût légèrement acidulé et pour le plaisir tout simplement !


Ingrédients :


  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles pommes (ou 3 petites)


Préparation du cake à la crème fraîche :


Fouettez les oeufs entiers et le sucre.

Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu.

Incorporez la farine, la levure et le sel.

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Pelez, épépinez et taillez les pommes en lamelles. Incorporez-les à la préparation à l'aide d'une maryse pour bien les enrober de pâte.

Beurrez votre moule et versez-y la préparation.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Régalez-vous !!


Commentaires