Couverture rocher

 



Temps de préparation : 3 min

Temps de cuisson : 3 min

Nombre de parts : pour napper un gâteau ou une bûche

 

Une recette facile pour transformer un simple gâteau au yaourt en dessert de fête !


Ingrédients :


  • 300 g de chocolat de couverture ou de chocolat pâtissier
  • 8 cl d'huile neutre (tournesol, colza ou pépins de raisin)
  • 90 g de pralin


Préparation du glaçage au pralin :


A la casserole à feu très doux ou au bain marie, faites fondre le chocolat (en palets ou en morceaux) et l'huile de votre choix.

Ajoutez ensuite le pralin, mélangez et versez aussitôt ce nappage rocher sur toute la surface de votre gâteau.

Laissez prendre au frais avant de déguster.

Régalez-vous !!


Remarques : Dans l'idéal, la température de votre chocolat ne doit pas dépasser 35°, c'est à dire juste tiède. Votre glaçage figera plus rapidement si vous le versez sur un gâteau bien froid, tout juste sorti du réfrigérateur. Pas de pralin, pas de panique, vous pouvez le remplacer par des noisettes ou des amandes concassées torréfiées.


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