Tiramisu Citron et Spéculoos

 



Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

Repos : 4 heures

Pour 5 à 6 personnes


Ingrédients :


  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 citrons jaunes bio (ou 3 citrons verts)
  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de spéculoos
  • Quelques cuillères de limoncello


Préparation :


Clarifiez les oeufs.

Au batteur électrique, au robot ou à la main pour les plus courageux, fouettez les 3 jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajoutez le jus des 2 citrons (ne jetez pas les peaux, elles seront zestées. Vous pouvez aussi prélever le zeste avant d'extraire le jus !).

Ajoutez ensuite le mascarpone, fouettez à nouveau.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Emiettez 2 spéculoos dans le fond de chaque verrine. ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de mascarpone au citron, 1 cuillère à soupe de limoncello puis répartissez le reste de crème et les derniers spéculoos émiettés.

Râpez un peu de zeste sur vos tiramisu et placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Régalez-vous ! 



Suggestion : Plantez un spéculoos dans votre dessert avant dégustation.


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