Tiramisu Citron et Spéculoos
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 4 heures
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes bio (ou 3 citrons verts)
- 250 g de mascarpone
- 120 g de spéculoos
- Quelques cuillères de limoncello
Préparation :
Clarifiez les oeufs.
Au batteur électrique, au robot ou à la main pour les plus courageux, fouettez les 3 jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez le jus des 2 citrons (ne jetez pas les peaux, elles seront zestées. Vous pouvez aussi prélever le zeste avant d'extraire le jus !).
Ajoutez ensuite le mascarpone, fouettez à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Emiettez 2 spéculoos dans le fond de chaque verrine. ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de mascarpone au citron, 1 cuillère à soupe de limoncello puis répartissez le reste de crème et les derniers spéculoos émiettés.
Râpez un peu de zeste sur vos tiramisu et placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Régalez-vous !
Suggestion : Plantez un spéculoos dans votre dessert avant dégustation.
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