Marbré choco-gingembre
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 240 g de sucre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- un morceau de 4 à 5 cm de gingembre frais
Préparation :
Allumez votre four à 180° (th 6) .
Dans un saladier, travaillez à la cuillère en bois, le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, mélangez énergiquement, incorporez les oeufs un par un puis la farine tamisée, la levure et le sel . Epluchez la racine de gingembre à l'aide d'un économe, râpez-la finement et ajoutez à la pâte.
Beurrez et chemisez un moule à cake. Cassez le chocolat dans un bol et faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans la pâte et donner un seul tour de cuillère pour ne pas trop mélanger le chocolat à la pâte !! Versez dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Couvrez au besoin d'une feuille de papier aluminium en cours de cuisson et laissez votre marbré refroidir avant de le démouler.
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