Crème anglaise inratable

 



Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Nombre de parts : 4

 

Une indispensable recette de base pour accompagner de nombreux desserts.


Ingrédients :


  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maîzena
  • 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille



Préparation de la crème anglaise :


Versez dans un saladier, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Fouettez pour faire blanchir le mélange, incorporez la Maîzena et remuez à nouveau.

Versez le lait dans une casserole et ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé ou la gousse de vanille que l'on aura fendue en deux dans la longueur et dont on aura gratté les graines. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition puis versez le lait sur les oeufs en mélangeant aussitôt pour ne pas cuire les oeufs.

Remettez alors cette préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 2 à 3 minutes environ. La crème anglaise est prête lorsqu'elle commence à napper la spatule. Versez votre crème dans une boite hermétique, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.


Remarque : Les puristes n'ajoutent pas de maïzena dans leur préparation mais elle permet réussir  votre crème anglaise facilement et à tous les coups.


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