TARTE NIÇOISE AUX POMMES



Un plaisir de saison extrêmement moelleux qui saura combler petits et grands. Une recette toute simple qui m'a été généreusement envoyée par Mama82

Bonne réalisation et bonne dégustation à tous.


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de parts : 8


Ingrédients :


pour la base :

  • 2 oeufs entiers battus
  • 1 pincée de sel
  • 8 cuillères a soupe rases de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cuillères à soupe rases de farine


pour la garniture :

  • 3 belles pommes
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe rases de sucre


Préparation :


Commencez par réaliser la base du gâteau en mélangeant dans un saladier et dans l'ordre, tous les ingrédients qui entrent dans sa composition. Versez cette pâte dans une moule à tarte bien beurré. Epluchez, épépinez et taillez en quartiers les pommes, disposez-les en surface et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré (25 à 30 minutes environ)

Réalisez pendant ce temps, la garniture. Mélangez oeuf et sucre puis ajoutez le beurre fondu.

Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à nouveau pour 12 à 15 minutes.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à attendre un peu avant de déguster cette merveille ;-)


Remarque : je n'ai mis que 4 cuillerées de sucre pour la garniture et c'était très bien comme ça.



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