Gâteau au corin de prunes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe bombées de corin de prunes materne
- 2 cuillères à soupe d'alcool de prunes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine et la levure chimique.
Mettez les 80 g de beurre dans un moule à manqué téfalisé que vous placez au four. Une fois fondu, versez le beurre dans la préparation, l'alcool de prunes et mélangez. Ajoutez enfin le corin de prunes et remuez à peine. Le corin ne doit pas être totalement incorporé à la pâte.
Versez dans le moule à manqué dans lequel vous avez fait fondre le beurre (inutile de le beurrer puisqu'il reste un peu de beurre fondu dans le fond !) et enfournez pour 45 minutes. Couvrez au besoin d'une feuille aluminium en cours de cuisson. Retirez du four et démoulez après 15 minutes.
Remarque : le corin de prunes de materne se trouve facilement en Belgique mais beaucoup plus difficilement en France. Vous pouvez à la place faire compoter longuement et à feu doux, quelques pommes ainsi que des prunes ou pruneaux et ajouter un peu de sucre avant de mixer finement le tout.
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