CRUMBLE AUX QUETSCHES

 



Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

Nombre de parts : 6 à 8

 

Ingrédients :


  • 1,5 kg de quetsches mûres
  • 180 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 140 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou
  • +/- 2 cuillères à café de cannelle (à doser selon votre goût)


Préparation :


Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Préparez votre pâte à crumble. Malaxez farine, la poudre d'amande, la cannelle, le sucre et beurre à la main pour obtenir un mélange sableux, réservez au réfrigérateur.

Lavez, séchez et dénoyautez vos prunes puis rangez-les serrées dans un plat à gratin.

Parsemez vos quetsches de pâte à crumble émiettez dans vos doigts et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Dégustez froid ou légèrement tiède avec une boule de glace à la vanille c'est encore meilleur.


Régalez-vous !


Commentaires