Crème coco au caramel


une recette simple et efficace !


pour 6 à 8 personnes


ingrédients :


pour la crème :

  • 1/2 l de lait
  • 100 g de noix de coco râpée (fraîchement si possible)
  • 75 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs 
  • 20 cl de crème fraîche

pour le caramel :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau


préparation :


Versez le lait dans une casserole et ajoutez la noix de coco râpée. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser une dizaine de minutes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les 75 g de sucre puis ajoutez la crème fraîche. Versez doucement et en remuant, le lait à la noix de coco sur la préparation aux oeufs. Réservez.

Dans un moule à manqué, versez 100 g sucre en poudre avec les 3 cuillères d'eau et faites caraméliser en plaçant le moule directement sur la plaque de cuisson. 

Retirez du feu, remuez le moule pour répartir le caramel et laissez tiédir un instant. 

Versez la crème coco dans le moule, couvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire 40 minutes au bain-marie, dans un four préchauffé à 200 ° (th 7). 

Retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson 15 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 3 heures avant de démouler.



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