Bolognaise à la courgette
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Nombre de parts : 6
Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché
- 400 g de chair à saucisse
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 brique de coulis de tomates
- 1 boite de tomates pelées
- Herbes de Provence
- Laurier
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte et faites-y revenir l'oignon, le boeuf haché et la chair à saucisse.
Pendant ce temps, lavez les courgettes, pelez les carottes, détaillez en rondelles puis ajoutez à la viande. Salez, poivrez et parsemez généreusement d'herbes de Provence.
Arrosez du coulis de tomate et ajoutez la boite de tomates pelées, les gousses d'ail pressées, et 2 ou 3 feuilles de laurier. Baissez votre feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Servez votre bolognaise sur des pâtes fraiches ou sur du riz, agrémentée de parmesan ou de fromage râpé.
Bonne dégustation !
Remarque : Vous réaliserez aussi avec cette recette de bolognaise à la courgette, de délicieux plats de lasagnes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour ton commentaire ☺️