Berthoud Haut-Savoyard
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de parts : 4
Spécialité savoyarde de la vallée d'Abondance, découvrez le Berthoud, un plat de fromage fondu cousin de la raclette.
Ingrédients :
- 1,2 Kg de pommes de terre de type ratte ou charlotte
- 700 g de fromage d' Abondance
- 20 cl de vin blanc de Savoie (vin de Marin, Roussette de Seyssel ou à défaut Roussette de Savoie)
- ail, poivre et muscade
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
Allumez votre four en position grill.
Dans 4 ramequins ou petits caquelons en terre cuite, préalablement frottés à l'ail, coupez l' Abondance ( 175 g par personne ) en fines lamelles.
Arrosez chaque ramequin de 5 cl de vin, poivrez généreusement et râpez un peu de muscade.
Faites gratiner au four 5 à 10 minutes. Servez accompagnés des pommes de terre.
Bon appétit !
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