Berthoud Haut-Savoyard




Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Nombre de parts : 4


Spécialité savoyarde de la vallée d'Abondance, découvrez le Berthoud, un plat de fromage fondu cousin de la raclette.

 

Ingrédients :


  • 1,2 Kg de pommes de terre de type ratte ou charlotte
  • 700 g de fromage d' Abondance
  • 20 cl de vin blanc de Savoie (vin de Marin, Roussette de Seyssel ou à défaut Roussette de Savoie)
  • ail, poivre et muscade



Préparation :


Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

Allumez votre four en position grill.

Dans 4 ramequins ou petits caquelons en terre cuite, préalablement frottés à l'ail, coupez l' Abondance ( 175 g par personne ) en fines lamelles.

Arrosez chaque ramequin de 5 cl de vin, poivrez généreusement et râpez un peu de muscade.

Faites gratiner au four 5 à 10 minutes. Servez accompagnés des pommes de terre.


Bon appétit !


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