Aubergines grillées au four



Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

pour 4 personnes


Ingrédients : 


  • 4 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Fleur de sel



Préparation :


Préchauffez votre four à 190°.

Pelez et pressez les gousses d'ail dans un bol, ajoutez l'huile d'olive et les herbes de Provence. Mélangez.

Lavez les aubergines et coupez chaque aubergine dans la longueur en 4 tranches épaisses (1 à 1,5 cm).

Disposez les tranches sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson et badigeonnez le dessus de chaque tranche à l'aide d'un pinceau avec le mélange d'huile à l'ail.

Enfournez pour 30 minutes et laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

Parsemez d'un peu de fleur de sel et dégustez chaud, tiède ou froid.


Bon appétit !


Commentaires