CAKE FACILE A LA POIRE

 



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Nombre de parts : 8


Un gâteau moelleux au bon goût de poire et d'amande pour régaler 8 gourmands, une recette facile et rapide pour un plaisir simple.

 

Ingrédients :


2 poires fermes

200 g de farine

200 g de beurre mou

200 g de sucre

4 oeufs

60 g d'amandes en poudre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

un peu de beurre pour le moule


Préparation :


Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Beurrez généreusement votre moule à cake.

Pelez les poires et détaillez-les en petits cubes. Versez dans bol, saupoudrez de sucre vanillé et laissez macérer.

Pendant ce temps, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les oeufs un à un puis le sel, la farine et la levure. Ajoutez maintenant les dés de poires.

Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Si votre cake est cuit sur le dessus mais pas à coeur, couvrez d'une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Laissez reposer 1/2 heure avant de démouler.


Suggestion : Pour un goût plus prononcé, ajoutez 2 à 3 cuillères d'alcool de poires à votre pâte.


Commentaires