Cake de la mer




pour 8 personnes


Ingrédients :

 

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 12,5 cl d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de saumon fumé
  • 125 g de crevettes décortiquées
  • 125 g de fromage râpé
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel et poivre du moulin


Préparation :


Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez les oeufs et le vin blanc. Incorporez l’huile, poivrez puis ajoutez, le fromage râpé, le saumon coupé en lanières, les crevettes décortiquées et de l’aneth finement ciselée. Remuez et versez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfournez pour 40 minutes, laissez tiédir avant de démouler et dégustez seul ou accompagné d’un mesclun de salades. 

Bon appétit !



Commentaires