Gâteau au Mascarpone

 



Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min 

Pour 8 personnes


Un gâteau moelleux nature, facile et rapide à faire comme un quatre quart breton dans lequel le mascarpone aurait remplacé le beurre pour à peine plus de légèreté ;-)


Ingrédients :


  • 260 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel


Préparation :


Dans le bol de votre robot ou au batteur électrique, fouettez les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et le sel pendant 5 bonnes minutes, le mélange devient mousseux et triple de volume.

Ajoutez le mascarpone et donnez à nouveau un petit coup de fouet.

Sans cesser de mélanger, incorporez progressivement la farine et la levure.

Arrêtez votre robot et ramassez les bords du bol à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte bien homogène que vous versez dans un moule préalablement beurré.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.


C'est prêt...


Laissez refroidir avant de démouler et coupez vous une bonne tranche de ce cake au mascarpone.

Bon appétit !



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