Gâteau au Mascarpone
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 8 personnes
Un gâteau moelleux nature, facile et rapide à faire comme un quatre quart breton dans lequel le mascarpone aurait remplacé le beurre pour à peine plus de légèreté ;-)
Ingrédients :
- 260 g de farine
- 220 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol de votre robot ou au batteur électrique, fouettez les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et le sel pendant 5 bonnes minutes, le mélange devient mousseux et triple de volume.
Ajoutez le mascarpone et donnez à nouveau un petit coup de fouet.
Sans cesser de mélanger, incorporez progressivement la farine et la levure.
Arrêtez votre robot et ramassez les bords du bol à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte bien homogène que vous versez dans un moule préalablement beurré.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
C'est prêt...
Laissez refroidir avant de démouler et coupez vous une bonne tranche de ce cake au mascarpone.
Bon appétit !
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