Cuisses de dinde au four à la tomate




La cuisse de dinde est un morceau de viande tendre et pas cher. Dans cette recette toute simple, la moutarde lui confère davantage de moelleux et de saveurs. L'oignon et la tomate viennent compléter le plat.


Préparation : 15 min

Cuisson 1 h 30 min

Pour 4 à 5 personnes


Ingrédients :


  • 2 cuisses de dinde
  • 1 à 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de pulpe de tomate
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre


Préparation :


Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin, disposez dessus les oignons et l'ail  puis les cuisses de dinde généreusement badigeonnées de moutarde.

Ajoutez la pulpe de tomate, les herbes de Provence, salez et poivrez.

Enfournez dans un four à 180° pour 1 h 30 en arrosant régulièrement votre viande des sucs de cuisson.

Dégustez aussitôt avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

Bon appétit !


Remarque : Pour de grosses cuisses de dinde, comptez plutôt 1 h 45 min de cuisson.


Commentaires