Crêpes à la bière



Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min par crêpe

Pour 30 à 35 crêpes


Ingrédients :


  • 500 g de farine
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 33 cl de bière
  • 33 cl de lait
  • 33 cl d’eau
  • 100 g de beurre


Préparation de la pâte à crêpe :


Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits et ajoutez les œufs un par un. 

Versez progressivement la bière en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux, puis complétez avec le lait et l’eau. 

Terminez en incorporant le beurre fondu. Laissez reposer la pâte une heure avant de commencer la cuisson.


REMARQUE : Si vous souhaitez faire des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre pâte 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de fleur d' oranger ou de rhum.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à faire sauter les crêpes !


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